hostgator discount

Auch in diesem Jahr waren beim Landeswettbewerb „Prima la Musica“ vom 22. bis 29. Februar an der Anton Bruckner Privatuniversität Linz wieder zahlreiche Schülerinnen und Schüler der Landesmusikschule Perg am Start. Je nach Altersgruppe musste ein Programm in entsprechendem Schwierigkeitsgrad und einer Dauer von 6 bis 20 Minuten präsentiert werden. Die Bewertung erfolgte durch Fachjuroren von musischen Bildungseinrichtungen in ganz Österreich.
Hinter einer solchen Teilnahme steht eine monatelange Vorbereitungsarbeit, die den jungen Musikerinnen und Musikern neben dem Talent auch viel Fleiß und Konsequenz abverlangt. Engagierte Lehrkräfte und unterstützende Eltern sind eine weitere wichtige Voraussetzung für eine erfolgreiche Teilnahme. Die Freude über den gelungenen Auftritt und den erzielten Preis, sowie das Zusammentreffen und Kennenlernen „Gleichgesinnter“ sind der Lohn für die Anstrengung und motivieren besonders für die weitere musikalische Entwicklung.

Preis Name Instrument/Kategorie Altersgruppe Lehrkraft
1. Preis Selina Gaisberger Violine/AG A Beate Breneis
1. Preis Nejla Golubic Akkordeon/AG B Maria Aschauer
2. Preis Daniel Hinterleitner Gitarre/AG B Johann Weilguni